멸치를 잘 먹지 않는 아이들을 위해 바삭바삭 고소한 핑거푸드 간식 멸치요리를 만들어보세요. 집에서 아주 간단하게 간식 만들기 전연령 디저트 집에서 만들기도 너무 쉽고 맛도 좋아서 가끔 만들때 오메가3도 먹어요. 친구가 보내준 오리지널 믹스넛 3봉지 준비. #간식만들기 참깨에 견과류를 골고루 얹는 습관 준비재료 국산 자색땅콩/아몬드 한 줌/견과류 한 줌/올리고당 3봉지/국산 참깨 10스푼/올리브유 큰것 5개/반스푼 여주 가루/멸치 반숟가락/ 재료가 많지 않게 세 움큼 준비한다. 친구가 준 철판에 작은 멸치를 튀겨줍니다. 이렇게 하면 탁탁 소리가 날 정도로 눌어붙지 않게 됩니다 모든 준비물 밥숟가락 기준으로 올리고당 10큰술을 준비합니다. 올리고당을 끓입니다. 고르지 않게 타도록 잘 저어주세요. 참깨 진저 브레드가 완성될 때까지 잘 저어주기만 하면 됩니다. 에어프라이어 팬에 올리브유를 살짝 발라 튀겨지지 않도록 합니다. 홍두깨로 재빨리 밀어주세요. 굳기 전에 해야 합니다. 요즘 겨울이라 뒤집어서 썰어도 될 정도로 금방 굳어요. 너무 딱딱하면 부러지므로 굳을 때까지 기다리는 것이 좋다. 저는 5분정도 컷하기로 했어요. 직사각형, 다이아몬드, 사각형 또는 원하는 모양을자를 수 있습니다. 겨울이라 낮이 짧아지고 밤이 길어지니 땅콩만큼 맛있는 간단한 핑거스낵을 만들어 봅니다. 참깨 만드는 방법은 아주 간단하고 너무 달지도 않고 너무 달지도 않고 몸에도 좋습니다. 오메가3를 많이 먹으려고 만들기 때문에 집에서 가끔 만들어 먹습니다. 손에 화상을 입었을 때 몇 조각을 먹는 단점도 있지만 많이 먹지 않으려고 노력합니다. 재료로 하시면 좋을 것 같아요. 올리고당 고소한 안주 올리고당 달달한 디저트 추가 홈메이드 바삭한 아몬드 참깨 페이스트 노… 집에서 요리를 해서 간식을 좋아하는데… blog.naver.com