안녕하세요. 생산적인 건강정보로 안내해드리는 블리블리쥬블리입니다. 오늘은 많은 분들이 좋아하는 과일 중 하나인 키위의 효능에 대해 말씀드리려고 합니다. 키위는 맛있을 뿐만 아니라 우리 몸에 좋은 영양소가 풍부한 과일입니다. 그럼 지금부터 어떤 장점이 있는지 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다. 소화 개선 이 작은 녹색 과일은 소화를 돕는 것으로 알려져 있습니다. 키위 열매의 장점 중 하나는 생으로 먹을 때 키위 열매가 들어 있다는 점인데, 파인애플처럼 식후에 먹으면 소화에 도움이 될 수 있고 특히 단백질 함량이 높은 음식과 잘 어울린다. 단백질의 소화를 도와 흡수율을 높이고, 식이섬유가 풍부해 장내 독소 제거와 변비 예방에 도움을 주기 때문이다. 여름에 당뇨병을 예방하기 위해 과일의 당도가 매우 높습니다. 따라서 많은 당뇨병 환자들이 과일을 먹지 않거나 식사 전에 혈당 지수를 확인하는데 과일을 식전에 먹으면 탄수화물로 인한 혈당 상승을 줄일 수 있다고 한다. 저혈당 식품으로 알려져 있어 당뇨 걱정 없이 먹을 수 있다. 체중 감량 다이어트를 하고 있다면 과일을 살찌게 하는 음식으로 간주하는 것입니다. 살찌게 하는 과일이 있으면 살을 빼는 과일도 있다는 사실을 모르시는 분들이 많으실텐데요, 키위는 당분이 많지 않고 식이섬유가 많아 다이어트에 도움이 됩니다. 면역 강화 비타민도 함유하고 있어 살을 빼기 위해 굶는 것보다 이런 과일을 먹는 것이 현명하다. 가오루농장 공식홈페이지 보러가기 안녕하세요 쭈블리입니다~! blog.naver.com 고혈압 예방 키위의 효능 중 하나는 고혈압 예방입니다. 키위 열매에는 칼륨이라는 성분이 있어 체내 나트륨이 혈압을 높이는 것을 막아주고 혈압을 안정시키고 조절해 줄 수 있다. . 피부미용 키위는 다른 과일보다 비타민C가 더 많이 함유되어 있습니다. 비타민C를 먹으면 1일 권장섭취량의 70~75%를 보충할 수 있다고 하니 적당히 섭취하고, 비타민C가 풍부하기 때문에 주름개선과 노화방지에 상당한 효과가 있다. . 눈 건강은 컴퓨터와 스마트폰에 지친 눈에 좋습니다. 눈에 좋은 영양소로 알려진 두 가지 물질인 루테인과 제아잔틴이 풍부하기 때문입니다. 지금까지 다양한 키위 과일의 효능에 대해 알아보았습니다. 많은 장점이 있지만 몇 가지 주의 사항도 있습니다. 또한 다량 섭취 시 지혈에 지장을 줄 수 있으므로 신장질환, 통풍 환자는 섭취에 주의해야 합니다. 칼륨이 많이 함유되어 있기 때문입니다. 또한 알레르기가 있는 사람도 있으므로 복용 전 확인하는 것이 좋다. 특히 껍질에 있는 잔털은 알레르기를 유발할 수 있으므로 먹기 전에 깨끗이 씻는 것이 좋습니다. 가오루농장 공식홈페이지 보러가기 안녕하세요 쭈블리입니다~! blog.naver.com