(한식) 한식갈비(갈비)

갈비는 부드러운 육질과 풍부하고 고소한 맛으로 인기 있는 음식입니다. 이 갈비는 간장, 설탕, 마늘 및 기타 향신료를 섞어 재운 다음 굽거나 팬에 튀겨 완벽하게 만듭니다. 메인 요리로 제공하든 한식 BBQ 스프레드의 일부로 제공하든 갈비는 틀림없이 히트작이 될 것입니다.


갈비

갈비이야기

갈비의 역사는 조선시대(1392~1910)로 거슬러 올라간다. 당시 쇠고기는 귀족과 궁중의 사치품이었다. 그러나 서민들은 갈비와 같이 덜 비싼 쇠고기 부위를 부드럽고 풍미가 날 때까지 양념하고 굽는 방식으로 최대한 활용하는 방법을 찾았습니다. 오늘날 갈비는 전 세계인이 즐기는 대중적인 음식입니다.

잉그레고객:

  • 쇠고기 갈비 2파운드(옆구리살)
  • 간장 1/2컵
  • 흑설탕 1/2컵
  • 막걸리 또는 미림 1/4컵
  • 참기름 1/4컵
  • 다진 마늘 6쪽
  • 다진 작은 양파 1개
  • 다진 파 2개
  • 볶은 참깨 1큰술
  • 후추 1/2티스푼
  • 구이 용 식물성 기름

지침:

  1. 큰 볼에 간장, 황설탕, 막걸리 또는 미림, 참기름, 다진 마늘, 다진 양파, 다진 파, 볶은 통깨, 후추를 잘 섞이도록 저어줍니다.
  2. 양념장에 갈비를 넣고 버무리듯 버무려줍니다. 랩으로 그릇을 덮고 최상의 결과를 얻으려면 고기를 냉장고에서 최소 2시간 또는 하룻밤 동안 재워둡니다.
  3. 그릴이나 브로일러를 고열로 예열하세요.
  4. 달라붙는 것을 방지하기 위해 석쇠나 그릴 팬에 식물성 기름을 바릅니다.
  5. 마리네이드에서 짧은 갈비를 제거하고 여분의 액체를 털어냅니다. 남은 매리 네이드를 버립니다.
  6. 짧은 갈비를 한 면당 3-4분씩 또는 잘 타서 완전히 익을 때까지 굽거나 굽습니다.
  7. 찐 쌀과 좋아하는 한국 반찬과 함께 뜨거운 갈비를 제공하십시오.

팁:

  • 추가 풍미를 위해 매리 네이드에 강판 배 또는 키위를 추가 할 수 있습니다. 과일의 효소는 고기를 부드럽게 하는 데 도움이 됩니다.
  • 그릴이나 그릴이 없다면 주철 프라이팬에 쿡탑 위의 중불에서 갈비를 요리할 수도 있습니다.