암에 좋은 음식만 모아보세요!

암에 좋은 음식만 모아보세요! 암을 치료할 수 있는 최고의 식품기술의 발달과 의학의 발달로 인간의 수명은 크게 연장되었다. 진정한 100세 시대에 70세는 더 이상 노인의 축이 아니며, 80세는 여전히 한창 진행 중인 만큼 한국인의 주요 사망원인은 아쉽게도 2021년이다. 그것은 “암”입니다. 통계에 따르면 한국 국민이 83세까지 산다면 암에 걸릴 확률은 37.4%에 이르며 이 연령대 남성 5명 중 2명, 여성 3명 중 1명이 암에 걸릴 것으로 추정된다. 암으로부터 80. 흔한 질병이 되었습니다. 따라서 점점 더 많은 사람들이 암을 치료하고 항암 효과가 있는 식품을 찾고 있습니다. 항암치료를 받으면 면역체계가 무너지고 영양결핍에 걸리기 쉬우므로 잘 먹는 것이 무엇보다 중요합니다. 암 치료에 좋은 음식은? 1. 계란 계란은 암 환자에게 단백질과 지방을 공급할 수 있으며 만성피로 극복에 큰 도움이 된다고 합니다. 계란에 포함된 지방은 쇠약해진 암 환자에게 에너지를 제공하는 반면, 단백질은 화학 요법으로 인해 손실되기 쉬운 근육을 보충하고 만드는 데 중요한 역할을 합니다. 또한 계란은 소화 흡수가 잘 되기 때문에 소화불량 환자에게 큰 도움이 됩니다. 2. 귀리 귀리는 지방, 단백질, 탄수화물 등의 영양소를 함유하고 있으며 항산화제를 함유하고 있기 때문에 인체 내 암세포의 산화를 억제하고 노화를 예방할 수 있다. 또한 오트밀은 장내 유익균의 먹이인 베타글루칸이 풍부한 수용성 식이섬유로 장의 원활한 기능을 돕고 구강건조증과 같은 화학요법의 전형적인 부작용을 완화시켜줍니다. . .구강 통증 및 메스꺼움. 3. 아보카도 아보카도는 올리브유와 같은 불포화지방산이 풍부한 식품 중 하나로 지방 섭취로 인해 인체에 미치는 이로움이 포화지방산보다 훨씬 커서 항암치료 환자에게 큰 도움이 된다. 지방 섭취. 음식. 불포화 지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액 순환을 개선합니다. 또한 식이섬유가 풍부하기 때문에 변비 개선, 항암치료 부작용, 식욕증진에도 큰 도움이 된다. 4. 묽은 국물 항암치료를 받는 사람들은 물맛이 다르다고 느끼기 때문에 물 자체가 소모되지 않아 탈수상태에 빠지는 경우가 많다. 이 시점에서 수프에 약간의 고기를 추가하면 화학 요법 환자에게 추가 단백질을 제공할 수 있습니다. 5. 견과류 견과류는 단백질, 지방, 비타민이 풍부하여 건강한 사람에게 훌륭한 영양식품이다. 견과류 중에서 아몬드에는 구리와 망간이 풍부하여 체내의 항산화 효소에 작용하여 몸에 좋은 영향을 미칩니다. 6. 브로콜리 브로콜리는 다양한 영양소와 항암 성분을 함유하고 있어 이미 암 치료를 받은 환자에게 추가적인 항암 효과를 제공한다. 비타민 C가 풍부하기 때문에 면역력이 약한 환자의 면역력을 향상시킬 수 있습니다. 7. 블루백 피쉬 블루백 피쉬에 함유된 단백질은 항암치료 시 종종 부족하기 쉬운 단백질의 섭취에 도움이 되며, 오메가-3, 지방, 비타민D 섭취에 매우 유용하다. 8. 화학요법으로 인한 식욕부진으로 인한 설사, 구토 등 식사가 어려운 환자들에게도 빵은 좋은 선택이다. 그들은 탄수화물로 구성되어 있기 때문에 소화하기 쉽고 에너지를 제공합니다. .오늘은 암 치료에 좋은 음식 8가지를 알아보겠습니다. 항암치료 과정 자체가 매우 힘들고 영양부족에 취약하기 때문에 환자분들이 피곤함을 느끼고 의욕을 잃어버리는 경우가 많은데 위의 식품을 섭취하여 회복과 회복에 도움이 되었으면 합니다.