블랙찰이 돌아왔습니다! 이걸 할까 말까 고민하다가, 다시 해보자고 생각했어요… 댓글을 남기고 싶어지는 특별한 사진 덤프 챌린지입니다. 오늘의 블로그 챌린지 주제는 “요리”입니다 ㅋ 메뉴는 여러 음식 중 쪼갈비입니다. 제가 아는 쪼갈비는 상주에서 유명한 삼치기밖에 없습니다 🙂 집에서 만들어보시고 “아, 이거 맛없네…” 라고 생각하신다면?! 상주삼치기에 오셔서 드셔도 되고, 밀키트로 검색해서 드시는 걸 강력 추천드려요! 매운맛도 조절 가능하고, 여기 쪼갈비 정말 맛있어요 ㅎㅎ 그럼 집에서 만들 수 있는 쪼갈비 레시피를 소개해드릴게요. 사진을 보시면 더 잘 이해하실 수 있을 것 같아요. 간장 반컵 넣어주세요! 물 200ml 추가 흑설탕 50g(약 3큰술) 추가 콜라 50g(약 5큰술) 추가 다진마늘과 생강즙 각각 3큰술 추가 고춧가루 1작은술 추가 고추장 3큰술 추가 소주 5큰술 추가 커피가루 약간 추가 양념장에 돼지갈비 추가 1.2kg 투입, 1일 숙성, 쪼갈비로 먹어도 괜찮아, 구운 돼지갈비로 먹어도 괜찮아, 센 불로 조리! 꼭 해야지, 그렇지? ㅎ 얇게 썬 파 반 줌 추가, 얇게 썬 홍고추 2~3개 추가, 참기름 2큰술 추가하면 끝!! 맛있어 보이네요?! 어쨌든 알토란 쪼갈비 레시피는 시도해보셨나요? 뭐예요?? 궁금하시다면 상주삼치기 쪼갈비만 드시면 됩니다! 끝!