(필수자료)
– 마카로니: 200g
– 물 : 4L
– 소금: 1/2티스푼
– 버터: 50g
– 밀가루: 50g
– 우유: 500ml
– 소금 : 약간
– 후추 : 약간
– 치즈: 150g(경질 치즈 또는 치즈 가루)
(요리 과정)
1. 냄비에 물을 붓고 소금을 넣고 끓인다.
2. 마카로니를 넣고 10분간 끓인다.
3. 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣고 중불에서 2분간 볶는다.
4. 우유를 조금씩 넣어가며 서서히 녹여주세요.
5. 얇게 썬 치즈를 넣고 소금, 후추로 간을 하고 5분간 재워주세요.
6. 소스에 마카로니를 넣고 섞어준다.
7. 마카로니를 강판 또는 반경질 치즈로 덮습니다.
8. 180℃ 오븐에서 20분간 굽는다.
9. 골든 크러스트 위에 빵가루를 토핑으로 뿌려 풍미를 더한다.
맥앤치즈 만들기 너무 쉬워요. 얇게 썬 치즈를 양념으로 사용하는 것이 중요하며 마지막에 빵가루를 넣어 황금빛 풍미를 더해줍니다. 집에서 간단하게 만들 수 있으니, 즐겨보세요!