아이들은 배가 고파서 계속 냉장고를 열었다 닫았다 합니다. 먹을 시간이 멀었지만 고구마가 보인다. 이제 아이들도 좋아하고 남편도 더 좋아해요! 고구마 수프! 저는 그냥 에어프라이어로 합니다.
고구마 수프
재료
고구마, 식용유 5큰술, 설탕 3큰술
요리 과정
1. 고구마는 씻어 껍질을 벗기고 어슷썬다.
2. 채 썬 고구마를 그릇에 담고 식용유 1큰술을 넣고 잘 섞어준다.
3. 에어프라이어에 고구마를 깔고 170도에서 15분간 가열합니다.
열풍기마다 가열 속도가 다르기 때문에 타는지 확인하시기 바랍니다.
4. 프라이팬을 켜기 전에 먼저 식용유 4큰술을 둘러준 후 설탕 3큰술을 식용유 위에 골고루 뿌려주세요.
5. 프라이팬을 켜고 중약불에 올려둡니다.
6. 기름을 바르지 않은 설탕이 있으면 프라이팬을 기울여 기름을 살짝 들어 올리세요.
– 젓지 않고 그대로 두는 것이 포인트.
7. 끓이는 도중 설탕이 녹으면 에어프라이어에서 꺼낸 고구마를 넣고 재빨리 섞어주세요.
-불을 끄지 마세요 금방 굳어요 다 섞은 후 불을 끄고 서로 붙지 않도록 넓은 볼에 옮겨주세요.
나는 양피지에 그것을 펼쳤다.
8. 미역 한 조각은 식혀서 드세요. 바삭한 고구마 맛탕 완성
준비물 : 둘째 며느리가 좋아하는 참마 탕후루 버전입니다. 팬을 기울여 참마를 녹인 설탕에 담갔다가 꺼내어 굳힙니다.
고구마의 이점
- 칼륨 – 혈관 건강에 도움
- 비타민 A – 눈의 피로를 풀어 눈 건강에 도움
- 식이섬유와 식이섬유 – 장 건강에 도움
- 비타민 D – 뼈, 피부, 치아 등을 돕습니다.
- 베타카로틴 – 항산화 성분이 풍부하여 면역력 향상
- 마그네슘 – 스트레스 호르몬 분비에 도움
오늘은 링컨의 생일인 2월 12일입니다. 학교는 Abraham Lincoln의 생일을 기념하기 위해 문을 닫았습니다. 그래서 아이들을 위한 3일간의 방학이 되었습니다. 아이들이 신나게 노는 모습을 보니 기차 앞 옛날 패스트푸드점이 생각났는데, 우리 아이들은 가게에서 파는 파스를 한번도 먹어본 적이 없어서 내 맛탱이가 최고인 줄만 알죠.
시중에 파는 단것에 너무 익숙한 아이들을 생각해서 첨가물을 적게 넣어도 엄마의 간식이 더 맛있을 것 같다는 마음으로 했어요.